Вернуться назад

Под силу детям: Хлебные палочки с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой 1 лист слоёного теста в квадратный пласт размером 30 см.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы.
  4. Смажьте тесто тонким слоем взбитого яйца. Посыпьте половиной сыра Азиаго и вдавите сыр скалкой или обратной стороной мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам (удобно будет воспользоваться ножом-колесом для пиццы). Положите одну половину на другую сырной стороной вверх.
  5. Разрежьте тесто на вертикальные полоски шириной 1 см.; их должно быть 24 шт. Возьмите по 1 полоске, держа за каждый конец, и скрутите в противоположных направлениях, чтобы получилась спираль. Положите спираль на противень и аккуратно прижмите концы к пергаменту, чтобы они прилипли. Точно так же скрутите остальные полоски теста, раскладывая их на расстоянии примерно 2 см. друг от друга, по 12 палочек на противень.
  6. Смажьте скрученное тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте полностью остыть на противнях. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и сыром, чтобы приготовить еще 24 хлебные палочки с сыром. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 312 мг., сахар 0 г.