Вернуться назад

Песто из капусты кейл с кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных орехов кешью
  • 3 ст. свободной уложенной капусты кейл
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте капусту кейл, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли.
  2. Добавьте пекорино и взбейте в импульсном режиме, чтобы полностью включить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 162 мг., сахар 1 г.