Песто из капусты кейл с кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренных орехов кешью
- 3 ст. свободной уложенной капусты кейл
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте капусту кейл, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли.
- Добавьте пекорино и взбейте в импульсном режиме, чтобы полностью включить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 162 мг., сахар 1 г.
|