Под силу детям: Роллы с ветчиной, зелёным луком и сливочным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан салата романо
- 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ч. л. горчицы
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 220 гр.)
- 1 целый консервированный печёный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. тёртой моркови
- Дополнительное приспособление: зубочистки
Приготовление:
- Тщательно вымойте и высушите 4 самых крупных наружных листа салата романо; старайтесь не порвать их. Обрежьте листья у основания, где они соединялись с корнем; длина должна быть около 22 см. Овощечисткой срежьте с каждого листа центральную толстую прожилку, чтобы листья стали более гибкими и легче сворачивались. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, зелёный лук, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Положите одну тортилью на чистую рабочую поверхность и аккуратно выложите сверху 1 лист романо. Положите 2 ломтика ветчины рядом друг с другом, чтобы они аккуратно поместились на листе салата. Намажьте 2 ст. л. сырной смеси на ветчину, затем выложите вдоль одного края четверть полосок печёного перца. Выложите поверх перца 1/4 ст. тёртой моркови.
- Плотно сверните рулетом, начиная с той стороны, где лежит перец с морковью, чтобы начинка оказалась в центре ролла. Положите врап швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, печёным перцем, морковью, ветчиной и сырной смесью. Разрежьте врапы на роллы шириной 2,5 см., затем проткните каждый ролл через шов зубочисткой или шпажкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 64 мг., натрий 1169 мг., сахар 7 г.
|