Вернуться назад

Под силу детям: Полезные поповеры с летним салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Поповеры

  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Кулинарный спрей с мукой

    Летний салат

  • 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • Половина огурца, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов и отложите в сторону.
  2. Поповеры:

    В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите однородное тесто и дайте ему постоять 5 минут. Вмешайте разрыхлитель, затем равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (по 1/4 ст.). Выпекайте, пока поповеры не поднимутся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
  3. Салат:

    Пока пекутся поповеры, в миске среднего размера смешайте помидоры, моцареллу, огурцы и базилик. В мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте заправку к овощам и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте миску и поставьте в холодильник.
  4. Сборка поповеров:

    Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе небольшой лопаткой. Положите по 2 поповера на каждую из шести сервировочных тарелок и выложите сверху 0,5 ст. салата. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 500 мг., сахар 5 г.