Вернуться назад

Под силу детям: Овсяные кексы с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и слегка остудите
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара* (см. Примечание)
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратной формы для выпечки размером 22 см. листом фольги, чтобы она свисала с двух противоположных сторон на 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль; отложите в сторону. Смешайте в большой миске сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и яблочное пюре. Добавьте мучную смесь к жидкой и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям, чтобы зубочистка, вставленная в центр пирога, вышла чистой, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  4. Потяните за свесы фольги, чтобы поднять пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решётке. Переверните на тарелку и снимите фольгу. Снова переверните пирог на разделочную доску, нарежьте на 12 кусков и подавайте.

    Примечание

    В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей в соответствии с рекомендациями Американской диабетической ассоциации. Как и с любыми сладостями здесь важно соблюдать меру.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 105 мг., сахар 20 г.