Вернуться назад

Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 ст. попкорна
  • Специальное оборудование: мельница для специй

Приготовление:

  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте её до 95°С. Застелите противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выложите томатную пасту тонким слоем на пергамент (лучше всего для этого подойдет кондитерская лопатка).
  2. Запекайте, пока паста не станет кирпично-красной и тусклой, без блестящих участков, примерно 2 часа. Томатная паста будет похожа на фруктовую пастилу. Дайте остыть. Разорвите пасту на мелкие кусочки и измельчите несколькими порциями в мельнице для специй.
  3. Добавьте всю молотую томатную пасту обратно в мельницу для специй вместе с пармезаном, орегано, чесночной солью и перцем и измельчите до получения мелкого порошка. Храните в герметичном контейнере до 5 дней. Смеси специй хватает на 6 партий попкорна.
  4. Чтобы приготовить одну порцию попкорна со вкусом пиццы, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
  5. Добавьте 0,5 ст. кукурузы для попкорна; когда одно зерно хлопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока частота хлопков не уменьшится до одного хлопка в 20 секунд. Добавьте немного растопленного сливочного масла и 2 ст. л. смеси специй для пиццы, перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 401 мг., сахар 5 г.