Вернуться назад

Под силу детям: Пирожные «Блонди» с картофельными чипсами и солёной соломкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. тонкой солёной соломки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. ириса в гранулах
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • 1,5 ст. картофельных чипсов, разломайте по необходимости на кусочки

Приготовление:

  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом.
  2. Измельчите 2 ст. солёной соломки в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок; переложите в среднюю миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте сахар и отложите до полного остывания. Вмешайте яйца и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте в два захода смесь молотой соломки и муки, помешивая после каждого добавления, до полного включения. Добавьте ирис и половину кусочков шоколада.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшейся соломкой и картофельными чипсами и прижмите к тесту. Посыпьте сверху оставшимися кусочками шоколада.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками, 30-35 минут.
  6. Полностью остудите блонди в форме на решётке. Достаньте пирожное из формы, потянув за свесы. Разрежьте на 24 квадрата. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 250 мг., сахар 27 г.