Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших сладких картофелины
- 8 перьев зеленого лука
- 2/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. крупно нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Картофель запеките 45 минут, чтобы он свободно протыкался ножом. Разрежьте на большие куски.
- Гриль разогрейте до сильной температуры. Картофель и зеленый лук смажьте 1/3 ст. оливкового масла и выложите на гриль.
Картофель поджаривайте 5 минут, пока он не станет мягким. Зеленый лук поджаривайте 1 минуту до мягкости и образования характерных отметин. Уберите с гриля картофель и зеленый лук, который затем нарежьте на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, горчицу, уксус и мед. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, зеленый лук, петрушку и тщательно перемешайте.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|