Вернуться назад

Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших сладких картофелины
  • 8 перьев зеленого лука
  • 2/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. крупно нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Картофель запеките 45 минут, чтобы он свободно протыкался ножом. Разрежьте на большие куски.
  2. Гриль разогрейте до сильной температуры. Картофель и зеленый лук смажьте 1/3 ст. оливкового масла и выложите на гриль.

    Картофель поджаривайте 5 минут, пока он не станет мягким. Зеленый лук поджаривайте 1 минуту до мягкости и образования характерных отметин. Уберите с гриля картофель и зеленый лук, который затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, горчицу, уксус и мед. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, зеленый лук, петрушку и тщательно перемешайте.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.