Вернуться назад

Под силу детям: Шарики из воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого сиропа из агавы
  • 4 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. семян льна, молотых
  • 2 ст. л. обжаренных очищенных семян подсолнечника, несолёных

Приготовление:

  1. Сбрызните большую металлическую миску кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сливочное масло, сироп из агавы и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока зефир полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте воздушный рис и перемешайте, чтобы покрыть его массой из маршмэллоу.
  3. Переложите рисовую массу в подготовленную миску и посыпьте курагой, семенами льна и семечками. Перемешайте деревянной ложкой или руками, слегка сбрызнутыми кулинарным спреем. Сформируйте 8 шариков (примерно по 0,5 ст. каждый).
  4. Дайте застыть примерно 30 минут, затем плотно заверните в пергамент или полиэтиленовую плёнку.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 140 мг., сахар 23 г.