Вернуться назад

Пицца с кимчи и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. готовой кимчи
  • 1 спелая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (примерно 0,5 ст.)
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на нижний уровень духовки.
  2. Положите 2 ст. кимчи и грушу в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения пюре с кусочками. Слейте жидкость с оставшейся кимчи в кухонный комбайн, а затем нарежьте на кусочки размером на один укус.
  3. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не вытопится, 12-15 минут.
  4. Пока бекон жарится, раскатайте тесто для пиццы. Отрежьте лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на обратной стороне перевёрнутого противня. Поставьте противень в духовку на нижнюю полку. Слегка посыпьте пергамент мукой. Разделите тесто пополам, а затем растяните или раскатайте один кусок прямо на пергаментной бумаге в круг диаметром 27 см.
  5. Как только бекон станет хрустящим, переложите с помощью шумовки половину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте пюре из кимчи к оставшемуся на сковороде бекону. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая его, примерно 5 минут. Добавьте 1 ч. л. кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Чтобы собрать одну пиццу, намажьте половину соуса из кимчи на тесто, отступая от краёв 1 см. Посыпьте сверху половиной обоих сыров. Выложите на сыр половину нарезанной кимчи. Смажьте корочку половиной оставшегося кунжутного масла и посыпьте половиной семян кунжута.
  7. Осторожно переместите пергамент с пиццей на разогретый противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится, 8-12 минут. Выньте пиццу из духовки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут и подавайте. Посыпьте пиццу половиной оставшегося бекона и зелёного лука.
  8. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы испечь ещё одну пиццу.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 832 мг., сахар 3 г.