Вернуться назад

Стейк Лондон-Бройл в маринаде из текилы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. текилы
  • 1 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. кунжутного масла, по желанию
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 кг. стейка Лондон-Бройл
  • Листья кинзы для украшения

Приготовление:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме мяса. Взбейте до получения однородной массы. Поместите стейк в ёмкость из нереактивного материала и залейте маринадом, переворачивая, чтобы он покрылся. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара.
  3. Выложите стейк на раскалённый гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая его 4 раза (время приготовления зависит от толщины стейка).
  4. Дайте стейку отдохнуть минимум 10 минут. Затем нарежьте наискосок широкими тонкими ломтиками. Украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.