Кальби по-лосанджелесски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. корейских коротких говяжьих рёбер толщиной 1 см., с костями
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 небольшая спелая корейская груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (см. Примечание)
- 2,5 см. корня имбиря, очистите
- Четверть небольшого лука, очищенная
- 1 ст. соевого соуса
- 3/4 ст. кунжутного масла
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. мирина
- 1 ст. л. рапсового (канола) или другого нейтрального растительного масла
- Зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи
Приготовление:
- Положите говяжьи рёбрышки в большую миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте маринад:
Положите чеснок, грушу, имбирь и лук в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте по 1 ч. л воды за раз, чтобы довести смесь до нужной консистенции.
- Смешайте в другой большой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, сахар и мирин. Добавьте грушевую смесь и перемешайте венчиком.
- Слейте воду с рёбер и обсушите их бумажными полотенцами, заодно очистив от осколков костей. Переложите рёбрышки в маринад, убедившись, что они полностью погружены. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Слейте лишний маринад с рёбрышек и выложите их на противень на 20-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рёбрышки по нескольку штук и жарьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки и тёмно-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Примечание
Если есть возможность, поищите корейские груши, выращенные на острове Чеджудо. Они крупнее, слаще и сочнее, чем родственные им китайские или японские груши. Если не сможете найти их, замените на китайские, японские груши или, в крайнем случае, на сорт Бере-Боск.
Пищевая ценность одной порции: калории 1652, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 52 г., белки 48 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 230 мг., натрий 2502 мг., сахар 42 г.
|