Вернуться назад

Кальби по-лосанджелесски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. корейских коротких говяжьих рёбер толщиной 1 см., с костями
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 небольшая спелая корейская груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (см. Примечание)
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите
  • Четверть небольшого лука, очищенная
  • 1 ст. соевого соуса
  • 3/4 ст. кунжутного масла
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. мирина
  • 1 ст. л. рапсового (канола) или другого нейтрального растительного масла
  • Зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи

Приготовление:

  1. Положите говяжьи рёбрышки в большую миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте маринад:

    Положите чеснок, грушу, имбирь и лук в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте по 1 ч. л воды за раз, чтобы довести смесь до нужной консистенции.
  3. Смешайте в другой большой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, сахар и мирин. Добавьте грушевую смесь и перемешайте венчиком.
  4. Слейте воду с рёбер и обсушите их бумажными полотенцами, заодно очистив от осколков костей. Переложите рёбрышки в маринад, убедившись, что они полностью погружены. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Слейте лишний маринад с рёбрышек и выложите их на противень на 20-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. В большой чугунной сковороде или сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рёбрышки по нескольку штук и жарьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки и тёмно-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Примечание

    Если есть возможность, поищите корейские груши, выращенные на острове Чеджудо. Они крупнее, слаще и сочнее, чем родственные им китайские или японские груши. Если не сможете найти их, замените на китайские, японские груши или, в крайнем случае, на сорт Бере-Боск.
Пищевая ценность одной порции: калории 1652, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 52 г., белки 48 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 230 мг., натрий 2502 мг., сахар 42 г.