Вернуться назад

Печенье для лактации

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. пивных дрожжей
  • 2 ст. л. семян льна
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 спелый банан, раздавленный
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла, подогрейте, чтобы оно стало текучим
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 небольшие моркови, натёртые
  • 0,5 ст. сушёной вишни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола. Добавьте муку, пивные дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  3. Смешайте в большой миске банан, яйцо, кокосовое масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте коричневый и рафинированный сахар и перемешайте. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте морковь и вишню и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Наберите по 1/4 ст. теста (большой ложкой или ложкой для мороженого) и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не начнёт темнеть сверху, 15-16 минут. Ешьте его тёплым или остудите до комнатной температуры. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 13 г.