Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. быстро разваривающегося риса
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 3/4 ст. соуса терияки
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 4 см. корня имбиря, натрите
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Тёмное кунжутное масло, сбрызните
- 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 лайм
Приготовление:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.
- В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.
Соберите свёртки: На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.
- Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 минут. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 1231 мг., сахар 9 г.
|