Вернуться назад

Моллюски с чоризо и текилой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. текилы аньехо
  • 3/4 ст. сока моллюсков (в бутылках)
  • 900 гр. мелких моллюсков, тщательно помойте
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 буханка хлеба на закваске, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.
  2. Поставьте тяжёлый эмалированный чугунный казан (например, Le Creuset) в центр гриля. Когда он нагреется, добавьте чоризо и жарьте до появления хрустящей корочки, примерно 6 минут. Шумовкой переложите чоризо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  3. Добавьте сливочное масло и лук и готовьте на умеренно-сильном огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте текилу и сок моллюсков и доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Готовьте на гриле, пока моллюски не раскроются, 10-12 минут. Обязательно выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.
  4. Верните чоризо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с хлебом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 934 мг., сахар 2 г.