Вернуться назад

Каре ягнёнка с фенхелем и томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 котлеты из бараньей корейки на зачищенных рёбрышках весом по 140 гр. (лишний жир срежьте)
  • 1 средний корень фенхеля, обрезанный и нарезанный на 8 долек
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини или лимской фасоли, промойте
  • 2 ст. л. рубленого свежего орегано или петрушки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите овощи на противень, помидоры положите срезами вверх. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а фенхель – золотистым, примерно 30 минут, перемешав в середине запекания.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте чеснок в оставшейся 1 ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте фасоль и 2,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 15 минут. При желании добавьте орегано и пармезан.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем и жарьте на гриле до отчётливых отметин снизу, примерно 4 минуты.
  4. Переверните и жарьте, пока котлеты не станут твёрдыми, ещё 4-5 минут для слабой прожарки. Разложите фасоль по тарелкам и сверху выложите сверху баранину и печёные овощи.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 35 г., клетчатка 11 г., холестерин 62 мг., натрий 442 мг., сахар 0 г.