Вернуться назад

Натуральные котлеты из баранины с чесноком и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 котлет из бараньей корейки (по 180 гр.), лишний жир срежьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Хорошо обсушите бараньи котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте растительное масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать. Положите котлеты в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 51°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Обжарив баранину с каждой стороны, подрумяньте её по бокам, ещё по 2 минуты. При необходимости убавьте огонь, чтобы оставшиеся на сковороде кусочки не подгорели. Выньте котлеты из сковороды и отложите в сторону, накрыв, чтобы они не остыли.
  3. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 1,5 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, наклоняя сковороду, чтобы чеснок был погружен в жир, и жарьте до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте вино и розмарин и мешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, и готовьте на сильном огне до консистенции сиропа, 3-4 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, ещё 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и быстро вмешайте сливочное масло. Когда масло растает, вмешайте горчицу и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу.