Вернуться назад

Алкогольное желе «Текила Санрайз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жёлтый слой

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 170 гр. смеси для лимонного желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока с мякотью
  • 1/4 ст. текилы

    Оранжевый слой

  • 170 гр. смеси для апельсинового желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

    Красный слой

  • 170 гр. смеси для вишнёвого желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

    Украшение

  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен со стеблями
  • Специальное оборудование: силиконовая форма бандт или форма для желе объёмом 12 ст.; коктейльные шпажки

Приготовление:

  1. Жёлтый слой:


    Сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем; отложите в сторону.
  2. Залейте лимонный желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте апельсиновый сок, текилу и 0,5 ст. холодной воды. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 4 часа.
  3. Оранжевый слой:


    Залейте апельсиновый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх первого слоя желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
  4. Красный слой:


    Залейте вишнёвый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх второго застывшего слоя желе. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
  5. Проведите маленьким тонким ножом по краю застывшего желе и выложите его на большое плоское сервировочное блюдо. Выдавите желе, слегка надавив на верхнюю часть и края силиконовой формы. Держите в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
  6. Подача:


    Непосредственно перед подачей украсьте апельсиновыми кружочками и мараскиновыми вишнями, наколов их на шпажки.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 34 г.