Лазанья «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 250 гр. аньолотти «Четыре сыра»
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, для подачи
- 8 - 10 сливовидных помидоров, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, тонко нарезанной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Отварите аньолотти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем смешайте в большой сковороде жирные сливки и лук-шалот и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, чтобы сливки немного загустели, примерно 2 минуты. Добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите половину аньолотти ровным слоем в форму для запекания размером 22х32 см. Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте базиликом и тремя четвертями моцареллы.
- Сверху выложите оставшиеся аньолотти и моцареллу. Полейте сливочным соусом. Запекайте до золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть. Посыпьте пармезаном. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 614, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 693 мг., сахар 6 г.
|