Вернуться назад

Лазанья «Капрезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 250 гр. аньолотти «Четыре сыра»
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, для подачи
  • 8 - 10 сливовидных помидоров, нарезанных тонкими кружками
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Отварите аньолотти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем смешайте в большой сковороде жирные сливки и лук-шалот и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, чтобы сливки немного загустели, примерно 2 минуты. Добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите половину аньолотти ровным слоем в форму для запекания размером 22х32 см. Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте базиликом и тремя четвертями моцареллы.
  4. Сверху выложите оставшиеся аньолотти и моцареллу. Полейте сливочным соусом. Запекайте до золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть. Посыпьте пармезаном. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 614, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 693 мг., сахар 6 г.