Вернуться назад

Рис с креветками по-латиноамерикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 томатильо (примерно 220 гр.), очищенных от шелухи, помытых и крупно порубленных
  • 1 белый лук (половину нарежьте кусочками, половину – тонкими кольцами)
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 0,5 ст. рубленых стеблей кинзы + рубленые листья для подачи
  • 1 стручок халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление:

  1. Смешайте томатильо, кусочки лука, четверть сладкого перца, стебли кинзы, халапеньо, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла в блендере. Измельчите до получения очень гладкого пюре.
  2. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся сладкий перец. Жарьте, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 3 минуты. Добавьте пюре из томатильо и варите, пока оно не загустеет, 3-5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавить рис, накройте крышкой и варите до состояния аль-денте, примерно 13 минут.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь, убедившись, что креветки полностью погружены в рис. Дайте постоять, пока рис и креветки не сварятся, примерно 5 минут; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 1042 мг., сахар 5 г.