Вернуться назад

Водка с содовой, лавандой и розовым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. сушёной лаванды
  • 1 ч. л. розового перца горошком + дополнительно для украшения
  • 1 стручок ванили
  • 240 - 360 мл. качественной водки
  • 1 л. газированной воды
  • Веточки свежей лаванды, для украшения
  • Дольки лимона, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лаванду, розовый перец горошком и 1 ст. воды. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы лаванда осела на дно. Варите, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты. Выключите огонь и дайте сиропу настояться в течение 10 минут.
  2. Процедите лавандовый сироп через сито, застеленное марлей, и поставьте его в холодильник до полного остывания.
  3. Наполните 4 стакана Коллинз льдом. Добавьте в каждый стакан по 60-90 мл. водки и по 30 мл. лавандового сиропа и залейте газированной водой. Раздавите несколько горошин перца на разделочной доске боковой стороной ножа.
  4. Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте лавандой, дольками лимона и дроблённым розовым перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 56 мг., сахар 25 г.