Слоёный салат с голубым сыром, жареным беконом и салатом Айсберг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина небольшого красного лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 полосок бекона
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой кочан салата Айсберг, нарежьте на кусочки размером на один укус
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 3 небольшие моркови, нарезанных очень тонкими кружками
- 2 ст. гренок
- Специальное оборудование: трёхлитровая стеклянная миска с прямыми стенками или 4 стеклянные банки с широким горлышком объёмом по 480 мл. с крышками
Приготовление:
- Замочите красный лук в ледяной воде минимум на 20 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем крупно порубите бекон.
- В миске среднего размера смешайте голубой сыр, майонез, сметану, уксус, вустерский соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Возьмите для салата трёхлитровую стеклянную миску с прямыми стенками или четыре стеклянные банки с широким горлом объёмом по 480 мл. для четырёх порционных салатов. Выложите слой с третьей части салата, затем добавьте отдельными слоями: помидоры, оливки, половину оставшегося салата, морковь, гренки и оставшийся салат. Сверху посыпьте луком и беконом. Салат можно собрать заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
- Если вы готовите один салат, то перед подачей на стол переложите его в большой салатник, перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите 4 салата, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Подавайте оставшуюся заправку рядом с салатом.
Чтобы получились красивые отчётливые слои, плотно укладывайте ингредиенты у стенок миски. Ничего страшного, если у вас немного не хватит для заполнения середины.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 59 мг., натрий 1006 мг., сахар 7 г.
|