Вернуться назад

Лук-порей в винегретной заправке с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 стеблей лука-порея
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

  1. Срежьте жёсткие тёмно-зелёные верхушки и корни 12 стеблей лука-порея, но оставьте основания целыми. Разрежьте продольно пополам и тщательно промойте. Варите в подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут.
  2. Слейте воду и охладите лук-порей в миске с подсоленной ледяной водой, затем слейте воду и обсушите лук. Смешайте в миске 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте 1/3 ст. масла грецкого ореха и сбрызните заправкой лук-порей. Посыпьте мелко порубленными поджаренными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 4 г.