Вернуться назад

Острый салат с зелеными помидорами и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 675 гр. зеленых (незрелых) помидор, нарезанных дольками
  • 2 ст. листьев салата корн (полевой салат) или бостонского салата (Биб латук)
  • 2 авокадо
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима

Приготовление:

  1. Помидоры выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и оставьте не 30 минут.

    Тем временем в большой миске смешайте сок лайма, горчицу, мед, халапеньо, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растворится.

    Перед самой подачей разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в миску с заправкой, затем выложите в нее салат и помидоры. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.