Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 675 гр. зеленых (незрелых) помидор, нарезанных дольками
- 2 ст. листьев салата корн (полевой салат) или бостонского салата (Биб латук)
- 2 авокадо
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Крупная соль
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
Приготовление:
- Помидоры выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и оставьте не 30 минут.
Тем временем в большой миске смешайте сок лайма, горчицу, мед, халапеньо, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растворится.
Перед самой подачей разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в миску с заправкой, затем выложите в нее салат и помидоры. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|