Вернуться назад

Французские тосты с лимоном и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бриоши
  • 1/3 ст. лимонного курда
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. л. сливочного масла, и ещё немного, по необходимости

Приготовление:

  1. Намажьте лимонный курд на 4 толстых ломтика бриоши, сверху выложите ягоды, например, чернику, затем – ещё один ломтик хлеба. Прижмите, окуните в яичную смесь для Идеальных французских тостов и обжарьте, затем запеките, как указано в рецепте. Посыпьте сахарной пудрой.
  2. Яичная смесь для Идеальных французских тостов


    В неглубокой миске взбейте 4 яйца, 1,5 ст. молока или нежирных сливок, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

    ,
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. В антипригарной сковороде нагрейте 1/2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте французские тосты до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости.
  5. Переложите французские тосты на противень и запекайте, пока они не поднимутся, 8-10 минут.