Французские тосты с лимоном и ягодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика бриоши
- 1/3 ст. лимонного курда
- 4 яйца
- 1/2 ст. л. сливочного масла, и ещё немного, по необходимости
Приготовление:
- Намажьте лимонный курд на 4 толстых ломтика бриоши, сверху выложите ягоды, например, чернику, затем – ещё один ломтик хлеба. Прижмите, окуните в яичную смесь для Идеальных французских тостов и обжарьте, затем запеките, как указано в рецепте. Посыпьте сахарной пудрой.
Яичная смесь для Идеальных французских тостов В неглубокой миске взбейте 4 яйца, 1,5 ст. молока или нежирных сливок, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
,
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В антипригарной сковороде нагрейте 1/2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте французские тосты до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости.
- Переложите французские тосты на противень и запекайте, пока они не поднимутся, 8-10 минут.
|