Вернуться назад

Лимонные маффины с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. семян чиа и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. ванильного экстракта; вмешайте жидкую смесь в мучную смесь.
  2. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 маффинов; сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по формочкам; выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-25 минут.