Вернуться назад

Лимонный рис с зирой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса басмати
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 3 полоски лимонной цедры

Приготовление:

  1. Замочите 1,5 ст. риса басмати в холодной воде на 15 минут; слейте воду. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 2 ч. л. семян зиры; жарьте 30 секунд. Добавьте один мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, 1 ч. л. крупнозернистой соли, рис и 3 полоски лимонной цедры.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Дайте настояться 10 минут. Добавьте 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля и лимонный сок по вкусу.