Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 280 гр. виноградных помидор, разрезанных пополам
- 340 гр. макарон мостачиолли (короткие трубочки) или пенне (трубочки-перья)
- 225 гр. копченого сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками
- 24 листа свежего базилика, тонко нарезанных
- Крупная соль
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. белого уксуса и еще немного, если понадобится
- Свежемолотый перец
- 1,5 ч. л. соуса адобо от консервированных копченых перцев чили чипотле (или 1 измельченный копченый перец чипотле)
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде, пока они полностью не остынут. Отставьте их в сторону.
- Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте майонез, молоко, уксус, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и соус адобо.
- В большой миске смешайте макароны, заправку, помидоры и сыр гауда. Попробуйте на соль и перец, если понадобится, добавьте их еще немного. Можно по желанию добавить дополнительно 1-2 ч. л. уксуса. В самом конце добавьте базилик. Перед подачей уберите салат в холодильник на пару часов.
|