Вернуться назад

Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. виноградных помидор, разрезанных пополам
  • 340 гр. макарон мостачиолли (короткие трубочки) или пенне (трубочки-перья)
  • 225 гр. копченого сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками
  • 24 листа свежего базилика, тонко нарезанных
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. белого уксуса и еще немного, если понадобится
  • Свежемолотый перец
  • 1,5 ч. л. соуса адобо от консервированных копченых перцев чили чипотле (или 1 измельченный копченый перец чипотле)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде, пока они полностью не остынут. Отставьте их в сторону.
  2. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте майонез, молоко, уксус, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и соус адобо.
  3. В большой миске смешайте макароны, заправку, помидоры и сыр гауда. Попробуйте на соль и перец, если понадобится, добавьте их еще немного. Можно по желанию добавить дополнительно 1-2 ч. л. уксуса. В самом конце добавьте базилик. Перед подачей уберите салат в холодильник на пару часов.