Вернуться назад

Вафли из макарон с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 3 ст. тёртого острого чеддера (примерно 340 гр.)
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Перелейте вытопленный жир из сковороды в жаропрочную ёмкость (отложите для другого использования) и протрите сковороду бумажными полотенцами.
  3. В той же большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и доведите до кипения, помешивая каждые пару минут, пока оно не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте три сыра несколькими порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыры не расплавятся. Снимите с огня.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, затем слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте 3/4 сырного соуса и 3/4 жареного бекона и перемешайте. Выложите массу на противень с бортиками, распределите к краям и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшийся сырный соус отложите для подачи на стол.
  5. Разогрейте вафельницу. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте достаточно макарон и сыра, чтобы покрыть большую часть поверхности вафельницы. Сильно надавите, чтобы закрыть вафельницу (не волнуйтесь, если немного макарон с сыром выпадет). Жарьте до золотистой корочки, примерно 4-6 минут.
  6. Тем временем разогрейте оставшийся сырный соус на медленном огне. Выложите вафлю на тарелку, полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся беконом. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 1076, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 35 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.