Вернуться назад

Махи-махи с чесночно-лаймовым маслом на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
  • 4 филе махи-махи (корифены) по 150-180 гр.
  • Дольки лайма и отваренный белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло и чеснок и жарьте, периодически вращая сковороду, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты. Снимите с огня и перелейте в среднюю жаропрочную миску. Добавьте сок лайма, кинзу и 0,5 ч. л. соли, перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  3. Щедро посыпьте махи-махи солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите рыбу на гриль выпуклой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, примерно 5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте жарить, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё 5 минут.
  4. Разложите рыбу на 4 тарелки и полейте чесночно-лаймовым маслом. Подавайте с дольками лайма, отваренным белым рисом и оставшимся соусом. Посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 114 мг., натрий 470 мг., сахар 1 г.