Вернуться назад

Взбитые сливки впрок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Миксером на средней скорости взбейте сливки с кукурузным сиропом и ванильным экстрактом до средних пиков. Переложите в неглубокую форму для запекания или форму для пирога и распределите ровным слоем. Плотно заверните в плёнку, наклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель.
  2. Чтобы разморозить, достаньте взбитые сливки из морозильной камеры и размораживайте в холодильнике в течение 1 дня перед подачей на стол или оставьте при комнатной температуре, примерно на 1 час.

    Примечание

    Взбитые сливки можно не замораживать, а использовать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 31 мг., сахар 13 г.