Пюре из батата впрок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. батата, помойте щёткой
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Большая щепотка молотого душистого перца
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. пекана, очень мелко порубленного
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат на противне, пока он не станет мягким и нежным, примерно 1 час. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем с помощью бумажных полотенец или кухонного полотенца удалите кожицу.
- Смешайте в кухонном комбайне батат, сливочное масло, 1,5 ч. л. соли, корицу, душистый перец и кайенский перец и взбейте до консистенции пюре. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для микроволновой печи, наклейте этикетку с и датой и заморозьте на срок до 2 недель.
- Перед подачей на стол разогрейте пюре из батата в микроволновой печи, часто помешивая. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.
Примечание
Пюре из батата можно подать сразу же, не замораживая его. Переложите его из чаши кухонного комбайна в сервировочное блюдо и посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 429 мг., сахар 7 г.
|