Вернуться назад

Пюре из батата впрок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. батата, помойте щёткой
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. пекана, очень мелко порубленного
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат на противне, пока он не станет мягким и нежным, примерно 1 час. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем с помощью бумажных полотенец или кухонного полотенца удалите кожицу.
  2. Смешайте в кухонном комбайне батат, сливочное масло, 1,5 ч. л. соли, корицу, душистый перец и кайенский перец и взбейте до консистенции пюре. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для микроволновой печи, наклейте этикетку с и датой и заморозьте на срок до 2 недель.
  3. Перед подачей на стол разогрейте пюре из батата в микроволновой печи, часто помешивая. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.

    Примечание

    Пюре из батата можно подать сразу же, не замораживая его. Переложите его из чаши кухонного комбайна в сервировочное блюдо и посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 429 мг., сахар 7 г.