Вернуться назад

Солодовые шоколадные трюфели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сухого солодового молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте примерно 2,5 см. воды и доведите до очень слабого кипения. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, которую можно установить на кастрюле так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и растопите шоколад, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с водяной бани.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливки, мёд и 2 ст. л. сухого солодового молока и на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить мёд и солод, доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочную смесь в шоколад до получения однородной блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы масса немного застыла, примерно на 1 час.
  3. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Наберите шоколадную массу по 1 ст. л. с горкой, скатайте шарики и выложите их на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 15 минут. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сухого солодового молока в неглубокую посуду и обваляйте в нём трюфели.