Вернуться назад

Шоколадный пудинг с солодовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. молока жирностью 2%
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сухого шоколадного солодового молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 110 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Порубленные солодовые шарики в шоколаде, для посыпки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 минуты (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 минуты (венчик должен оставлять след при движении).
  2. Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 123 мг., сахар 24 г.