Боулы из киноа с манго и чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. тщательно промытой красной киноа
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для украшения
- 0,5 ст. промытой консервированной чёрной фасоли
- 1/4 ст. жареного солёного миндаля или фисташек, рубленых
- 1/4 ст. сальсы
- 1/4 ст. сметаны
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 2 большие редиски, нарезанные тонкими кружками
Приготовление:
- Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Вмешайте мексиканскую винегретную заправку с манго и чипотле и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите киноа в шесть мисок и выложите сверху аккуратными кусками или рядами чёрную фасоль, орехи, сальсу, сметану, авокадо и редиску. Сбрызните каждую порцию мексиканской винегретной заправкой с манго и чипотле. Посыпьте листьями кинзы.
Заправка:
Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.
- 1 ст. спелого манго кусочками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. Кей-лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого чипотле
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 5 мг., натрий 356 мг., сахар 2 г.
|