Вернуться назад

Омлет «Рейчел»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. мелких соцветий брокколи
  • 2 ст. л. топлёного масла (или 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. сливочного масла)
  • 1/4 ст. сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. грибов, нарезанных кубиками
  • 3 яйца, хорошо взбитых
  • 30 гр. тёртого мюнстера
  • 30 гр. тёртого чеддера
  • Цельнозерновые тосты и свежие фрукты для подачи

Приготовление:

  1. Отварите брокколи на пару в микроволновой печи или пароварке до готовности и отложите.
  2. В сковороде для омлета или небольшой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте помидоры, лук, перец и грибы и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а томатный сок не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте брокколи в сковороду, посолите и поперчите. Вылейте яйца поверх овощей. Жарьте, пока омлет не начнёт застывать, 2-3 минуты. Посыпьте омлет сыром. Готовьте, пока омлет полностью не застынет, затем сложите его пополам. Увеличьте огонь, если омлет не поджаривается. Готовьте ещё 1-2 минуты, если необходимо, затем переложите на тарелку и подавайте с цельнозерновыми тостами и свежими фруктами.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 301 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.