Вернуться назад

Горячий бутерброд с сыром «Эплтон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ст. воды
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 2 яблока любого сорта, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками
  • 30 мл. бренди, по желанию
  • 4 ломтика бриоши или другой сдобной булочки
  • 4 ломтика висконсинского чеддера
  • Половинки или кусочки грецкого ореха, по желанию
  • Зёрна граната, по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте карамельный соус:


    В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар. Нагревайте на сильном огне, не мешая, пока смесь не начнёт карамелизоваться и не приобретёт светло-янтарный цвет. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки, понемногу за раз, энергично помешивая карамель. Она будет пузыриться и брызгаться, пока сахар немного не остынет. Когда все сливки будут добавлены, снова убавьте огонь и варите 1-2 минуты. Посолите и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте бренди, если используете. Снова поставьте на огонь и готовьте, пока алкоголь не выпарится. Будьте осторожны, чтобы коньяк не попал на плиту. Держите яблоки в тепле.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла; растопите. Добавьте ломтики булочки и накройте сверху ломтиком чеддера. Жарьте, пока сыр не расплавится. Тем временем выложите по 1 ст. л. карамельного соуса на каждую сервировочную тарелку. Выложите ломтики хлеба с сыром поверх соуса. Сверху выложите яблочно-коньячную смесь и полейте карамельным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 68 мг., натрий 365 мг., сахар 62 г.