Вернуться назад

Лучшие куриные грудки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки без костей и кожи весом 170 гр.
  • 1 ст. простого обезжиренного йогурта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 пера зелёного лука, крупно порубите белую часть, зелень отложите для подачи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги. Аккуратно отбейте мясным молотком до толщины 1 см., затем переложите в большую миску.
  2. Смешайте в кухонном комбайне йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, белую часть зелёного лука, чеснок, оливковое масло, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Залейте курицу маринадом. Переверните курицу несколько раз, чтобы покрыть, затем погрузите в маринад. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 3 часа.
  3. Тем временем разогрейте гриль до среднего жара.
  4. Переложите курицу из маринада на большое блюдо, позволяя излишкам маринада стекать обратно в миску. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, перевернув один раз в середине жарки, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  5. Тонко нарежьте зелёный лук и посыпьте им курицу. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 625 мг., сахар 4 г.