Вернуться назад

Лучшие спагетти с фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. + щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 и 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. жирных сливок
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 220 гр. свиного фарша
  • 220 гр. телячьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать руки
  • Половина большой луковицы, нарежьте кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко натрите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров
  • 2 большие веточки базилика
  • 450 гр. спагетти

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари панко, пармезан, петрушку, семена фенхеля, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1,5 ч. л. орегано, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сливки.
  2. Смешайте в большой миске говяжий свиной и телячий фарш. Перемешайте двумя вилками, разбивая комочки и стараясь не уплотнять фарш. Добавьте смесь панировочных сухарей к мясу и равномерно вмешайте её аккуратно двумя вилками.
  3. Слегка смажьте руки маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси, аккуратно скатайте между ладонями в шарики. Выложите шарики на противень с бортиками.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 5 минут; переложите на тарелку. Фрикадельки на этом этапе не будут полностью прожарены; они дойдёт до готовности в соусе. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту, оставшуюся 0,5 ч. л. орегано и щепотку хлопьев красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, около 3 минут.
  6. Добавьте в соус помидоры и базилик, разомните помидоры деревянной ложкой на небольшие кусочки. Доведите соус до кипения, а затем добавьте фрикадельки вместе с выделившимся соком. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 30 минут.
  7. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доедите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду.
    Переложите фрикадельки на тарелку. Выбросьте базилик и посолите.
  8. Добавьте макароны в соус. Осторожно перемешивайте, пока соус не покроет макароны. Переложите спагетти на сервировочное блюдо и выложите сверху фрикадельки. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 866, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 1086 мг., сахар 8 г.