Вернуться назад

Сэндвич Кузимано (Да Куз)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. тёртого сыра проволоне
  • 450-600 гр. тонко нарезанного стейка рибай без кости
  • 1,5 ст. бульона из говяжьих костей или консоме
  • по 1 ч. л. соли, чёрного перца и гранулированного чеснока
  • Булочки хоги
  • Острый перец черри
  • 1 банка джардиньеры

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока кожица не обуглится, 15-20 минут, перевернув один раз.
  2. Когда перцы равномерно обуглятся и станут мягкими, положите их в миску, накройте и дайте остыть.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда появится пена, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 10 минут. Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Добавьте примерно 0,5 ст. воды и готовьте ещё 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  5. Нагрейте кастрюлю для соуса на среднем или умеренно сильном огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, смешайте муку с маслом и медленно добавьте молоко. Дайте соусу закипеть и помешивайте, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте сыр, чтобы он расплавился, выключите огонь и накройте крышкой.
  6. Поставьте масло рядом со сковородой и подготовьте большую тонкую лопатку для мяса или крепкие щипцы. Обсушите мясо и разделите ломтики. Смешайте 1 ч. л. соли, перец и гранулированный чеснок в небольшом блюде, затем посыпьте смесью мясо. Жарьте по половине мяса за раз, сбрызгивая сковороду маслом, до хрустящей корочки, по 3-4 минуты на порцию. Выложите готовое мясо горкой на блюдо. Добавьте в сковороду костный бульон, дайте ему закипеть и убавьте огонь.
  7. Очистите печёный перец от кожицы и семян (когда вынете перец из духовки, поставьте туда булочки, чтобы они были тёплыми).
  8. Сборка:


    Выложите на булочку несколько ложек мягкого лука. Окуните говядину в бульон и наполните булочки мясом. Сверху выложите печёный перец, сырный соус, перец черри и джардиньеру.
Пищевая ценность одной порции: калории 2412, всего жиров 233 г., насыщенные жиры 43 г., белки 46 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 176 мг., натрий 650 мг., сахар 12 г.