Вернуться назад

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных

Приготовление:

  1. Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут.

    Заправка:

    Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

    • 1 ст. спелого манго кусочками
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. Кей-лайма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. молотого чипотле
  2. Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 54 мг., натрий 267 мг., сахар 5 г.