Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
- 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных
Приготовление:
- Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут.
Заправка:
Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.
- 1 ст. спелого манго кусочками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. Кей-лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого чипотле
- Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 54 мг., натрий 267 мг., сахар 5 г.
|