Вернуться назад

Манговое саго с помело

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. кокосовой воды без сахара + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. мелких шариков тапиоки (40 гр.)
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара
  • 0,5 ст. мангового сока или нектара
  • 1-2 ст. л. кокосового сахара, по желанию (см. Примечание)
  • 3 ст. манго, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 4-5 крепких медовых манго)
  • 1,5 ст. мякоти помело

Приготовление:

  1. Тапиока:

    В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте 2,5 ст. кокосовой воды и доведите до кипения. После закипания добавьте шарики тапиоки и перемешайте силиконовой лопаткой. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и шарики уже не будут белыми, 5-10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут.
  2. Откиньте тапиоку на мелкое сито и вылейте кокосовую воду. Промойте тапиоку под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в миску и отставьте в сторону. Если вы готовите заранее, положите тапиоку в 0,5 ст. охлаждённой кокосовой воды и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Это предотвратит слипание шариков тапиоки.
  3. Отлейте отдельно 1/4 ст. кокосового молока. Добавьте оставшееся кокосовое молоко в блендер вместе с соком из манго, кокосовым сахаром, если используете его, оставшимися 1,5 ст. кокосовой воды, 2 ст. кубиков манго и 2 ст. льда. Взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Если у вас слишком волокнистое манго, процедите смесь.
  4. Разложите шарики тапиоки в 4 миски и залейте их манговым пюре. Украсьте мякотью помело и оставшимися кубиками манго. Сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Наслаждайтесь холодным саго.

    Примечание

    Если в разгаре сезон сладких манго и ваш манговый сок или нектар содержит сахар, вам может не понадобиться кокосовый сахар.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 57 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 38 г.