Вернуться назад

Севиче из лосося с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 кислое зелёное яблоко
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске рыбу и сок лайма, убедившись, что лосось полностью погружен в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  2. Смешайте в другой большой миске кинзу, уксус, сахар и 2 ч. л. соль. Слейте с рыбы жидкость, оставив 1/4 ст. сока лайма. Добавьте лосось и отложенный сок лайма в смесь кинзы и перемешайте, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Непосредственно перед подачей на стол очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; вмешайте фрукты в севиче. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 476 мг., сахар 9 г.