Вернуться назад

Мангонада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. сока)
  • 2 ст. л. соуса чамой + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. приправы тахин + дополнительно для подачи
  • 2 трубочек с тамариндовым леденцом, для подачи

Приготовление:

  1. Разложите 2,5 ст. кубиков манго в один слой на застеленном пергаментом противне, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы фрукты затвердели, минимум на 4 часа и до 12 часов. Тем временем положите оставшееся манго в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  2. Переложите замороженное манго в кухонный комбайн. Добавьте сахар, сок лайма и 0,5 ст. горячей воды. Взбейте смесь получения однородной массы, останавливаясь, чтобы перемешать деревянной ложкой, и при необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. горячей воды, чтобы консистенция была похожа на размягчённый сорбет (если осталось несколько небольших кусочков манго, ничего страшного).
  3. Налейте чамой в маленькую тарелку, а тахин насыпьте в другую тарелку. Окуните ободок стакана объёмом 360 мл. в чамой, а затем опустите в тахин, чтобы приправа прилипла; повторите то же самое с другим стаканом. Распределите одну треть оставшихся кусочков манго по стаканам. Посыпьте каждую порцию щедрой щепоткой тахина. Налейте чамой в небольшой пакет, срежьте уголок и сбрызните соусом внутренние стенки стаканов.
  4. Добавьте в стаканы в следующем порядке: большую ложку мангового сорбета, половину оставшихся кусочков манго, большую щепотку тахина, оставшийся сорбет, оставшиеся кусочки манго, еще одну большую щепотку тахина и сбрызните чамоем. Подавайте с трубочкой с тамариндом.