Вернуться назад

Кленовое печенье с грецким орехом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. сахара турбинадо
  • 0,5 ст. половинок грецких орехов

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте кленовый сироп, яйцо, ванильный и кленовый экстракты. Смесь может выглядеть свернувшейся. Убавьте скорость миксера до умерено низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто немного застыло и перестало липнуть, примерно на 30 минут (оно всё ещё будет мягким).
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сахар турбинадо в неглубокую посуду. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики диаметром 2,5 см., затем обваляйте в сахаре турбинадо. Вдавите половинку грецкого ореха в центр каждого шарика и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но в центре они всё ещё будут мягкими, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 38 мг., сахар 9 г.