Вернуться назад

Рисовый пудинг с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. риса Арборио
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • 120 мл. воды (1/2 ст.)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 115 гр. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разложите готовый рисовый пудинг по глубоким тарелкам и сверху положите нарезанное манго. Полейте тёплым дульсе-де-лече и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  2. Приготовьте рисовый пудинг: смешайте рис, кокосовое молоко, воду, экстракт ванили, сахар и щепотку соли в рисоварке. Перемешайте, затем готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока рис полностью не приготовится и не впитает жидкость, от 25 до 30 минут. (В качестве альтернативы накройте крышкой и варите в средней кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне, пока рис полностью не приготовится и не впитает жидкость, от 25 до 30 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не слипался). Снимите с огня и дайте постоять.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 391 мг., сахар 21 г.