Вернуться назад

Смузи из манго с кокосом и семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. семян чиа
  • 0,5 ст. низкокалорийного кокосового молока
  • 0,5 ст. нарезанного очищенного спелого манго (примерно четверть плода)
  • 1 ст. л. мёда (по желанию)
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 ст. кубиков льда

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске семена чиа с кокосовым молоком. Дайте постоять 30 минут, чтобы семена чиа слегка набухли.
  2. Смешайте в блендере манго, 2 ст. л. холодной воды, мёд, если используете его, сок лайма и кубики льда. Взбейте на высокой скорости до очень однородной консистенции. Добавьте смесь семян чиа и кокосового молока и перемешайте; сильно не взбивайте, чтобы не измельчить семена чиа. Добавьте при необходимости 1-2 ст. л. холодной воды, если смузи слишком густой.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 27 г.