Вернуться назад

Коктейль «Восходящее солнце» с манго и чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 красных перца чили (тайских или фресно), крупно порубленных, + продольно разрезанные перцы для украшения
  • 1 ст. белого рома
  • 1 ст. мангового нектара, охлаждённого
  • 1/4 ст. сока из юдзу, охлаждённого
  • 0,5 ч. л. гренадина
  • Сельтерская вода
  • Лёд

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, нарезанный чили и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час.
  2. Смешайте в кувшине ром, манговый нектар и сок юдзу. Процедите сироп чили в кувшин; перемешайте до полного включения. Разлейте напиток по наполненным льдом бокалам олд-фэшенд. Добавьте несколько капель гренадина в каждый коктейль и добавьте немного сельтерской воды.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 35 г.