Вернуться назад

Шоколадный торт с цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. и 1/3 ст. полусладких шоколадных гранул или измельченного шоколада с 60% какао
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или душистого перца
  • 1 средний цуккини, натертый на терка и отжатый
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Несоленое сливочное масло для формы
  • 1,5 ст. муки и еще немного для формы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов. Дно и стенки 22-сантиметровой квадратной формы смажьте сливочным маслом. Форму присыпьте мукой.
  2. В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шоколадных гранул и 1 ст. л. муки. В средней миске смешайте оставшуюся муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отставьте в сторону.
  3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости в течение примерно 3 минут сахар, 1/2 ст. оливкового масла, яйца и ваниль. Смесь должна получиться гладкой и бледной.

    Добавьте смесь муки и какао и взбейте на низкой скорости 2 минуты до однородного состояния (тесто должно получиться густым).

    Добавьте цуккини и вымешайте еще 2 минуты до однородного состояния. Деревянной ложкой вмешайте шоколадные гранулы с мукой.
  4. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Зубочистка, воткнутая в середину должна оставаться чистой. Торт выньте из формы и полностью остудите.
  5. Приготовьте крем: в посуде для микроволновой печи смешайте оставшуюся 1/3 ст. шоколадных гранул, 1 ч. л. оливкового масла и мед. Подогрейте в микроволновой печи при сильной мощности интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Смажьте шоколадным кремом торт и разрежьте его на кусочки.