Шоколадный торт с цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. и 1/3 ст. полусладких шоколадных гранул или измельченного шоколада с 60% какао
- 1/4 ст. несладкого какао порошка
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или душистого перца
- 1 средний цуккини, натертый на терка и отжатый
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Несоленое сливочное масло для формы
- 1,5 ст. муки и еще немного для формы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 яйца
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Дно и стенки 22-сантиметровой квадратной формы смажьте сливочным маслом. Форму присыпьте мукой.
- В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шоколадных гранул и 1 ст. л. муки. В средней миске смешайте оставшуюся муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте миксером на средней скорости в течение примерно 3 минут сахар, 1/2 ст. оливкового масла, яйца и ваниль. Смесь должна получиться гладкой и бледной.
Добавьте смесь муки и какао и взбейте на низкой скорости 2 минуты до однородного состояния (тесто должно получиться густым).
Добавьте цуккини и вымешайте еще 2 минуты до однородного состояния. Деревянной ложкой вмешайте шоколадные гранулы с мукой.
- Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Зубочистка, воткнутая в середину должна оставаться чистой. Торт выньте из формы и полностью остудите.
- Приготовьте крем: в посуде для микроволновой печи смешайте оставшуюся 1/3 ст. шоколадных гранул, 1 ч. л. оливкового масла и мед. Подогрейте в микроволновой печи при сильной мощности интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Смажьте шоколадным кремом торт и разрежьте его на кусочки.
|