Вернуться назад

Кленовые кексы с грецким орехом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кленового сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. кленового сахара до получения пышно массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельно миске венчиком 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем перемешать с масляной смесью.
  2. В каждую ячейку металлической формы для мини-маффинов выложите по 1 ч. л. мелко рубленых грецких орехов и 1/4 ч. л. кленового сиропа, затем добавьте по 1 ст. л. теста. Выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.